сайт музыканта

 

BОПРОС – Какова ваша музыкальная подготовка?
ЭДУАРД – Я начал играть на балалайке в семь лет. Очень благодарен своему преподавателю Сергееву А.Б.который сумел привить мне любовь к русской народной музыке, которая в дальнейшем мне очень помогла. В 13 лет сумаcшедшие команды такие как: DEEP PURPLE, LED ZEPPELIN, QUEEN, BLACK SABBATH и тому подобные оккупировали мой слух. И заболел хард роком. Приобрел себе единственную неповторимую любимую жену-гитару. Я стал вывихнутым рокером.
BОПРОС – Каковы были наиболее важные влияния, и в чём конкретно они важны для вас?
ЭДУАРД – Конечно же огромное влияние на меня оказал Ритчи Блэкмор. Даже сейчас в моих импровизациях можно услышать его дух. Его ритм и мелодия стали для меня учебником, настольной книгой, я до сих пор иногда в нее заглядываю.
BОПРОС – На каких композициях вы обычно практикуетесь?
ЭДУАРД – К сожалению, сейчас у меня редко бывает время на то, чтобы попрактиковаться. Как это не неприятно, но приходится признать правоту в словах: “Когда вы молоды, есть время практиковаться , оттачивать мастерство эти хорошие навыки останутся с вами на всю жизнь. Навыки противостояния чему-то, с чем Вы боретесь всю свою музыкальную жизнь. Обычно, когда я практикуюсь, так это отрабатывая материал для концерта или для записи. Так что, я могу сказать, что моя практика как правило практична. Я прохожу её по НЕОБХОДИМОСТИ играть. Одна из опасностей практики в том, что вы можете достичь в ней хороших успехов, только проводя в ней большую часть своего времени. Если вы проводите всё своё время только практикуясь, то и будете хороши только в практике. Если вы проводите всё своё время в изучении теории, то и будете хороши только в теории. Если вы проводите всё своё время в сочинительстве, то и будете хороши только в сочинительстве. Аналогично, если вы тратите всё своё время на выступления, то и будете хороши только на выступлениях. Думаю, для музыканта важно решить, в каких областях он хочет выделяться, и соответствующим способом организовывать свою работу. Если вы хотите исполнять музыку на сцене, тогда вам надо много выступать. Хотя некоторое количество практики может помочь вам, если вы не проводите много времени на сцене.